![]() |
|
|||||||
| Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Решил взять себе британский MTP, надоело каждый сезон новую форму покупать. Мужики, кто носит оригинал или хороший "сюрплас" (б/у), на сколько реально хватает комплекта при активной носке? Не просто на даче шашлыки жарить, а вот прям по лесам, полям, с рюкзаком, ползать? Интересует, через сколько она выцветает, протирается на коленях и рвется по швам.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Смотря что считать "активной ноской" и какой именно комплект. Если ты про стандартный китель и штаны MTP PCS (оригинал), то они очень живучие. Ткань там рип-стоп, плотная. У меня такой комплект уже года три. Выцвел - да, немного стал светлее, но не критично и равномерно. Швы все на месте, хотя лазил в нем много. Колени не протерлись, но я обычно с наколенниками ношу.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Три года - это уже серьезно. А что у них самое слабое место? У меня на украинском пикселе липучки первыми умерли, через месяц уже не держали, пришлось перешивать. А потом молния на кителе. Как с этим у британцев? И еще вопрос: ты брал новый или б/у? Если б/у, то какого "сорта"? Боюсь взять ушатанный хлам, который уже сыпется.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Липучки у них тоже не вечные, но точно дольше наших держатся. Самое слабое место у MTP PCS - это проволока в капюшоне (если это смок), она ломается. И еще штаны протираются в паху, если много ходить.
Но это проблема почти любой формы. Я брал б/у "сорт 1" - это почти новая вещь, может быть с одной стиркой. "Сорт 2" брать не советую, там уже могут быть дырки или сильный износ. Вообще, оригинальный камуфляж НАТО https://voenmag.com.ua/g13317196-ori...velikobritanii тем и хорош, что у него запас прочности огромный. Я как-то зацепился штанами за проволоку, думал - всё, дыра. А там только нитка на рип-стопе лопнула, дальше не пошло. Если ищешь живучую форму, бери оригинал. Можешь глянуть в VoenMag, они вроде возят оригинальный "сюрплас". Главное - уточни у продавца сорт и попроси реальные фото вещи.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|