Когда я впервые узнал о программе 12 шагов, относился к ней скептически. Казалось, что это просто слова и не более. Но после того, как прошёл через лечение и начал участвовать в группе, моё мнение полностью изменилось. Каждый шаг — это не просто этап, а глубокая внутренняя работа. Особенно ценно было осознать свою беспомощность перед зависимостью и при этом почувствовать поддержку других людей. В центре «Европа» эту программу ведут очень грамотно: с пониманием, без давления, с уважением к каждому. Для меня это стало фундаментом моей трезвости.
Когда я впервые узнал о программе 12 шагов, относился к ней скептически. Казалось, что это просто слова и не более. Но после того, как прошёл через лечение и начал участвовать в группе, моё мнение полностью изменилось. Каждый шаг — это не просто этап, а глубокая внутренняя работа. Особенно ценно было осознать свою беспомощность перед зависимостью и при этом почувствовать поддержку других людей. В центре «Европа» эту программу ведут очень грамотно: с пониманием, без давления, с уважением к каждому. Для меня это стало фундаментом моей трезвости -
https://europacenter.org.ua/12steps/...rg.ua/12steps/