Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2025, 11:31   #1
German333
Местный

По умолчанию Выбор рыбной консервы

У кого какие предпочтения по рыбным консервам? Смотрю на полки и глаза разбегаются – тунец, сайра, горбуша, скумбрия, бычки, в томате, в масле, с добавками, без… Пробовал несколько вариантов, но часто попадается каша или вообще непонятно что внутри. Напишите, что покупаете сами и почему именно это, может, и марку какую подскажете, чтобы не брать наугад.
German333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2025, 11:37   #2
Evo
Местный

Сам перешёл в основном на тунец, беру «Аквамарин» в собственном соку — мясо плотное, соли в меру, запаха постороннего нет. Пробовал и «Flagman», тоже норм, но попадается то сухой, то жирный. С сайрой тяжелее — она почти вся рыхлая, у меня только «Балтийский берег» нормально шла, но и то не всегда.
Evo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2025, 11:41   #3
gonshchik_petr
Местный

Мне пока больше всего понравился тунец от «Iberica» — да, чуть дороже, но зато куски крупные и не разваливаются. Скумбрию стараюсь брать копчёную в масле, беру «Ням-Ням» — название дурацкое, но сама скумбрия ок. А вот сайру я больше вообще не беру — в последние разы попадалась либо жутко солёная, либо со шкурками, как желе.
gonshchik_petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2025, 11:50   #4
Lozhechnik
Местный

Цитата:
Сообщение от German333 Посмотреть сообщение
У кого какие предпочтения по рыбным консервам? Смотрю на полки и глаза разбегаются – тунец, сайра, горбуша, скумбрия, бычки, в томате, в масле, с добавками, без… Пробовал несколько вариантов, но часто попадается каша или вообще непонятно что внутри. Напишите, что покупаете сами и почему именно это, может, и марку какую подскажете, чтобы не брать наугад.
Если ищете что-то стабильное и без неприятных сюрпризов — могу посоветовать для начала взять горбушу или скумбрию в масле, но от проверенных брендов. Хорошо идут банки от прибалтийских производителей — у них и тунец нормальный, и печень трески без горечи. Но важно брать только там, где нормальные условия хранения. Я, например, уже давно заказываю всё такое через интернет — в MAUDAU часто бывают акции, и рыбные консервы https://maudau.com.ua/ru/category/mi...rybni-konservy там приходят с нормальными сроками, без вмятин, упаковка целая. Последний раз заказал у них горбушу и тунца — обе банки были плотно набиты, без воды и шкур, вкус натуральный. Главное — не брать откровенно дешёвое, особенно в томате: там чаще всего каша и косточки. Лучше меньше, но качественнее.
Lozhechnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ