Кировоград - городской форум
 

Вернуться   Кировоград - городской форум > Увлечения, спорт, культурная жизнь, дом и семья > Спорт, активный отдых, туризм

Спорт, активный отдых, туризм Спорт, все виды активного отдыха, охота и рыбалка, туризм и путешествия.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.04.2021, 10:28   #1
Амина
Местный
 
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 292
По умолчанию Помогите с выбором удочки

Всем привет, рыбаки нужна ваша помощь о выборе удочке. Хочу мужу приобрести удилище, а на чем остановиться не могу понять.
Амина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2021, 16:16   #2
Тимур
Местный
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 162
По умолчанию

А какую именно рыбалку муж любит? Есть просто несколько видов удилища, поэтому нужно все же знать увлечения. Я тебе советую посмотреть статью http://dialogs.org.ua/different/sts/22882/ с дельными советами, там ты точно найдешь рекомендации к которым стоит прислушаться. Я вообще тоже любитель, но постоянно читаю новости и рекомендации опытных рыбаков.
Тимур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2022, 19:17   #3
loriazulay
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2021
Сообщений: 22
По умолчанию

Рыбалка, как любое древнее занятие, полна своих традиций и устоявшихся стереотипов. Одним из таких является утверждение, что в малых реках и ручьях просто не может быть много хищника, а его размеры будут вызывать лишь слёзы. Но это не так. Конечно, большинство любителей спиннинга стараются выбираться на крупные водоёмы и ловить только там, но далеко не у всех есть возможность совершать столь дальние поездки, а пара небольших рек наверняка найдутся в ближних окрестностях любого провинциального белорусского городка.

Малые реки, если не вдаваться в сложные гидрогеологические высказывания и термины, это реки длинной до 200 км, обычно у них нет большой ширины и каких-то запредельных глубин. Не существует чёткой границы между малой рекой и ручьём, да и рыбы о таком разделении слыхом не слыхивали. Само собой, огромных трофейных экземпляров там нет, но рыба средних и больших размеров встречается довольно часто. Всё зависит от рыболовного и, в большей степени, браконьерского прессинга.

Малые реки могут протекать по лесам и оврагам, быть отгороженными непролазными стенами камыша или собрать по своим берегам завалы коряг — одним словом, проход к ним очень затруднён. Потому и стоит отдельно остановиться на экипировке рыболова. Лучше, если обувь и штаны будут непромокаемые и из прочного материала. Помимо того, что скорее всего придётся местами идти по воде, прибрежные заросли очень любят всевозможные клещи и прочие паразиты, которые не прочь полакомиться одетым в футболку рыболовом. Да и змеи в таких местах встречаются довольно часто. Стоит лишний раз напоминать, что одежда должна быть закрытой, с плотно прилегающими манжетами. В обморок от перегрева ещё никто не падал, а вот рассекали голые плечи и руки незамеченными ветками очень многие. Обязательным предметом в таком походе, будет наличие ножа. Какой нож брать, это уже на усмотрение и личные предпочтения самого рыболова. Удобнее всего обратить свой взор на складные ножи, этот вариант наилучшим образам впишится в общий арсенал снаряжения и не займет много места.

При выборе микроджигового спиннинга https://fishingby.com/tackle/spinnin...zhiga-rejting/ для малой реки нужно руководствоваться несколькими основными критериями. Его длина должна быть от 1,8 до 2,1 м. Если взять «палку» длиннее, то с ней будет очень трудно протискиваться среди прибрежных зарослей и слишком высок риск сломать её о ближайшую ветку. Спиннинг короче указанного не даст нужной точности заброса, хотя здесь дело сноровки и опыта. Тест удилища должен быть 5-15 г, больше не нужно — хотя опять же всё на выбор рыболова. Это усреднённый и самый проверенный тест: «ультралайтовые» спиннинги недолго протянут в столь сложных условиях, а «медиумные» палки требуют слишком тяжёлых и больших приманок, не оправданных в таких условиях.

Арсенал приманок для малых рек должен быть очень широким. Тут найдётся место и блёснам, и различной формы воблерам, и джигу. Вес приманок подбирается под спиннинг, а конкретный выбор зависит от времени года и условий ловли. Если летом водная растительность практически полностью покрывает акваторию, то в ход идут мелководные воблеры и различные поверхностные приманки. В коряжнике, которого очень много на таких речках, предпочтительнее незацепляющийся джиг. По холодной воде (ранней весной и поздней осенью) хорошо работают небольшие и средние по размеру вращающиеся блёсны. Но всегда лучше брать с собой как можно больший арсенал приманок, если водоём неизвестен. На малых реках всё весьма индивидуально, и общие для всех больших рек правила могут просто не работать. Но тем и интересней.

Ловля на малых реках с каждым днём привлекает к себе всё больше сторонников. Это неудивительно, ведь даже в сотне километров от Минска можно найти такие реки и чувствовать себя на них первооткрывателем, потому как раньше никто не бросал в эту воду приманок. К каждой такой речке следует искать свой, индивидуальный подход. Если найти его удастся, то есть большой шанс отловиться на такой реке куда лучше, чем на каком-нибудь водном гиганте нашей страны. И грамотное снаряжение будет играть в этом далеко не маловажную роль. Ни хвоста ни чешуи!
loriazulay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2022, 19:18   #4
loriazulay
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2021
Сообщений: 22
По умолчанию

Абсолютно любой рыболов знаком с таким понятием, как «читать водоём». Для этого требуется сущий пустяк – необходимо понимать определённый нюансы. Какие? О них пойдёт речь ниже.
loriazulay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2022, 19:18   #5
loriazulay
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2021
Сообщений: 22
По умолчанию

Постановка задачи

Приезжая на рыбалку каждый раз, вы прежде всего рассчитываете на ловлю активной рыбы, подбирая заранее необходимую приманку. Это напрямую связано с «чтением» водоёма. Вы обязаны оценить его состояние не только по принципу «вот, рыба есть, значит, и ловить можно», но и учитывать саму технологию ловли на микроджиговый спиннинг. Конечно, вы можете даже не замечать такого нюанса. Это значит, что вы либо опытный рыбак, которому обращать на это внимание – пустая трата времени, либо «зелёный» новичок.
loriazulay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2022, 19:19   #6
loriazulay
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2021
Сообщений: 22
По умолчанию

Итак, теперь рассмотрим необходимые нам нюансы.
Первым делом поговорим о глубине. Её обычно все контролируют, в особенности спиннингисты на микроджиг, которые зачастую запоминают все детали клёва. Запомните, что чем ниже температура воды, тем глубже будет находиться рыба. Вот поэтому так важно согласовывать свою рыбалку с сезоном. В прудах и на водохранилищах самые глубокие места будут находить у плотины. В реках же более глубокая правая сторона, а на излучинах они находятся под вогнутым берегом. Можно приобрести специальный прибор, который измеряет глубину водоёма – эхолот.
loriazulay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2022, 19:20   #7
loriazulay
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2021
Сообщений: 22
По умолчанию

Теперь можно сказать пару слов о прозрачности воды. Она является неравномерной для водоёмов и вполне непостоянной (обусловлено сезонами). Маленькая прозрачность помешает вам поймать хищную рыбу.
loriazulay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2022, 19:20   #8
loriazulay
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2021
Сообщений: 22
По умолчанию

Обращаем своё внимание на подводную растительность озер Беларуси. Вы должны понимать и запоминать, что жизнедеятельность некоторых видов рыб напрямую связана с растущей в воде траве. Если хорошо заинтересоваться гидроботаникой, то можно научиться различать и места, пригодные для пребывания в них рыбы.
loriazulay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2022, 19:21   #9
loriazulay
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2021
Сообщений: 22
По умолчанию

Определить, есть ли рыба в водоёме можно и намного легче. Немного наблюдательности – это всё, что вам потребуется. Обратите внимание на количество птиц около белорусского водоёма. Тактик существует множество, всех не назовёшь. Главным здесь будет, пожалуй, правильная интерпретация увиденного.
loriazulay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2022, 19:22   #10
loriazulay
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2021
Сообщений: 22
По умолчанию

Речь пойдёт об эхолотах и навигаторах. В последние годы они стали пользоваться большей популярностью у рыбаков, так как полностью оправдывают их доверие. Самое главное – приловчиться к использованию этого устройства. Тогда вы сможете ловить рыбу очень быстро. Если вы думаете, что эхолоты для рыбалки на микроджиговый спиннинг – разовый прибор, то вы определённо ошибаетесь. Поэтому выходя на ранее уже известные места, всё равно возьмите с собой это устройство. Существуют ещё «глубиномеры». Их отличие от эхолота состоит в том, что отображают они лишь числа, но никак не рельеф дна водоёма.

Но чем же хуже глубиномер? Какая разница, есть ли картинка рельефа у вас прямо перед собой? Выбор остаётся за вами. Однако, если вы хотите приобрести себе что-либо из этого – ни в коем случае не покупайтесь на рекламу. Она рассчитана на «ловлю чайников», то-то и всего. Реклама показывает вам определённые достоинства приобретаемого прибора, однако его реальный потенциал может оказаться на уровне вещи, лежащей в дальнем углу по нескольку лет.

Ну а навигатор необходим для того, чтобы находить пробитые вами ранее точки на водоемах Беларуси. Всё реже рыбаки ориентируются самостоятельно на водном пространстве.
loriazulay вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.


(с) gorod.kr.ua

Rambler's Top100