![]() |
|
Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Я развелся с супругой, у нас есть общий ребенок, и теперь я вынужден платить алименты. Могу ли я как-то изменить размер алиментов, если, например, у меня снизился доход или если обстоятельства изменились? Знаю, что есть минимальный размер алиментов на ребенка, но могу ли я запросить уменьшение суммы, исходя из других факторов? И как вообще определяется, сколько платить? Это зависит от моего дохода или от потребностей ребенка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Размер алиментов зависит от множества факторов. В Украине обычно алименты на ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от дохода на одного ребенка, 1/3 – если детей двое, и 1/2 – если детей трое и более. Если доход родителя нестабилен или он временно не работает, то суд может установить минимальный размер алиментов, который не зависит от его доходов. Однако, если ты считаешь, что в твоем случае размер алиментов слишком высок или что твоя финансовая ситуация изменилась, ты можешь подать в суд с просьбой о снижении алиментов. Для этого тебе нужно будет предоставить доказательства того, что твой доход изменился или возникли другие веские причины. Можно также попробовать договориться с супругой и решить этот вопрос без обращения в суд, но это всегда зависит от обеих сторон. К тому же, если вы с бывшей женой не можете прийти к соглашению, всегда есть возможность обратиться за консультацией к юристу. Например, юридическая консультация "Просто алименты" https://prosto-alimenty.com/razmer-a...nka-v-ukraine/ может помочь тебе разобраться в ситуации и дать рекомендации по изменению размера алиментов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
тут очень важно проверить наличие штрафов по алиментам, чтоб общую ситуацию понимать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Мій колишній чоловік майже не сплачує для доньки аліменти, нещодавно перевіряла його через реєстр боржників тут докладніше, на сайті зручний пошук, та головне, що перевірку зробити в короткий час можна
|
![]() |
![]() |
![]() |