Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2025, 09:40   #1
German333
Местный

По умолчанию Кто покупал в Днепре бэушные шины - довольны ли покупкой?

Ребят, кто покупал бэушные шины, как вам такой вариант, нормально ли ездят, нет ли проблем? Просто смотрю на цены и понимаю, что новые резины стоят довольно дорого, а вроде бы и бэушные могут быть в нормальном состоянии, если пробег небольшой и износ минимальный. Но, с другой стороны, есть опасения, что могу нарваться на какие-то скрытые дефекты или просто выброшу деньги. Может, кто-то уже так делал и может поделиться опытом, на что обратить внимание, какие есть подводные камни, стоит ли вообще связываться?
German333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2025, 09:44   #2
Builder
Местный

Я бы десять раз подумал, прежде чем покупать бэушные шины, потому что продавцы бывают разные, и кто-то единицами меряет остаток протектора, а кто-то просто оценивает на глаз. Если решишься покупать, проверь год выпуска, смотри на код на боковинке.
Builder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2025, 09:44   #3
Tisha
Местный

Еще очень важно посмотреть на пятно прилегания к диску, чтобы не было трещин. Иногда старые шины вроде и без износа, а на практике они уже задубели и нормально не держат дорогу. Поэтому проверять нужно по разным критериям.
Tisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2025, 09:48   #4
Zizi
Местный

Я как раз в прошлом году брал комплект бу шин в Днепре https://luxkolesa.com.ua/shyny-b-u/ , потому что новые не вписывались в мой бюджет. В принципе, если покупать LuxKolesa, где на специальном оборудовании действительно проверяют состояние резины, то можно взять хороший вариант. Главное – смотреть, чтобы не было боковых порезов, грыж и сильного износа. Я вот, например, брал с остатком протектора 6 мм, и в итоге проездил сезон без проблем. Конечно, ресурс у них меньше, чем у новых, но за свои деньги это был хороший вариант. Так что если покупать с умом, то вариант вполне рабочий.